PERCORSI DI ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE

Operatore della trasformazione agroalimentare

Percorso di Istruzione e Formazione Professionale finanziato dalla Regione Sardegna

Cos'è

L’operatore della trasformazione potrà lavorare nel settore alimentare, in particolar modo nell’industria alimentare della trasformazione delle materie prime e nella distribuzione dei
prodotti finiti o semi-lavorati (gastronomie, supermercati).
Potrà inoltre gestire l’impresa agroalimentare, lavorare nel settore della produzione della pasticceria (sia dolce che salata), nella panificazione/pizzeria e nei laboratori di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti agroalimentari.

A cosa serve

OBIETTIVI
1. Acquisire e sviluppare capacità di ruolo, relativamente alla figura professionale e alla posizione organizzativa di inserimento nell’organismo ospitante, in termini di conoscenza del processo aziendale, metodologie, procedure tecnico-professionali e modelli di relazioni organizzative
2. Sviluppare e acquisire una visione d’insieme del processo lavorativo, necessaria per capire il rapporto tra il proprio lavoro e la mission del settore nel quale l’allievo è inserito
3. Conoscere, decodificare e appropriarsi dei concetti, la terminologia specifica e il linguaggio tipico della professione di riferimento in vista di un inserimento definitivo in un contesto aziendale
4. Essere in grado di gestire le operazioni e i compiti assegnati in modo autonomo, nel rispetto dei processi di qualità del lavoro svolto;
5. Sviluppare capacità operative specifiche, relativamente agli obiettivi professionali previsti dal progetto, formalizzando le competenze teoriche possedute e valorizzandole rispetto all’esperienza pratica, nonché acquisendone di nuove;
6.Identificare materia prima e prodotti di riferimento;
7.Gestire le operazioni tecnologiche nei processi di trasformazione;
8.Applicare le procedure di riferimento alle trasformazioni agroalimentari.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio

  • indirizzo

    Viale Santa Chiara snc - Tortolì NU

  • CAP

    08048

  • Orari

    L'alberghiero è aperto tutti i giorni di lezione dalle ore 08:00 alle ore 22:30.

  • Rif.

    Gian Marco Brundu Fabrizio Murru Lorena Melis Giovanni Idili Stefania Chessa Matilde Cabitza

Ulteriori informazioni

Contattare la segreteria alunni.

Contatti